Разместим вашу рекламу в Интернете

Заказать раскрутку сайта

Каталог статей

Категории раздела

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1
Показано материалов: 1-1

История паштета

   На полках наших магазинов можно увидеть красивые, маленькие баночки с паштетами, разного состава и разных производителей.  И мало, кто из нас, задумывался об истории возникновения этого очень старого и такого простого на вид блюда.


   Бытует мнение, что паштеты начали готовить еще в Древнем Риме, из-за любви патрициев к всему измельченному, порезанному(согласитесь, что возлежа за столом, на подушках, очень даже не удобно что-то там резать). Появился паштет, как мясное блюдо. Для знати готовили его только из мяса, в основном из свинины, для бедняков же, в паштеты, шло практически все. Мясники сводили практически к минимуму отходы по разделыванию туш животных. Благо, что паштеты начали изначально готовить как закрытые пироги и звались они   pate en croute, что значит запеченный в корке. Начинка очень мелко резалась, а вот тесто использовалось только для предания формы и сохранения сочности начинки, ее не ели.


   Шли годы, паштет распространился по миру. Менялись и рецепты паштетов. Вторую жизнь паштет приобрел в кулинарной столице мира - Париже,  расвет славы пришелся на времена правления Людовика четырнадцатого. Паштет стал изысканным блюдом, а повора его готовящие, сыскали заслуженную славу великих кулинаров. Чего стоит только рецептура известного французского шартрского паштета(создали его в конце шестнадцетого века к коранации Генриха Наварского)- свинина, печень и потроха куропаток, телятина, гусиная печень, фисташки все это мариновалось в коньяке... Высокое кулинарное искусcтво!


Россия познакомилась с паштетами только в девятнадцатом веке. Импортировали их из Франции, были они баснословно дороги и доступны только очень состоятельным гражданам. Но, уже спустя какое то время, в Петербурге появляются так называемые "паштетные", готовящие десятки замысловатых и простых рецептов паштета.


   В советские времена хозяйки с воодушевлением готовили на праздники два паштета- селедочный и печеночный.


   Прошли и эти времена. Сейчас интернет и кулинарные издания предлагают десятки, простых и не очень, самых разнообразных рецептов паштетов из мяса, рыбы, печени и даже овощей.
   Если у Вас нет возможности и времени искать интересные, оригинальные и вкусные рецепты паштетов, которые легко готовятся, а выглядят красиво и празднично, заходите на сайт salat65.ucoz.ru. Здесь, Вашему вниманию будут представлены десятки разнообразных рецептов паштетов с фото и пошаговой инструкцией их приготовления. Все рецепты просты в изготовлении, мало затратны и красивы.


Так же на сайте Проверенные салаты.ru Вы найдете новые и традиционные рецепты вкусных салатов, про которые можно смело сказать- салат просто, рецепты праздничных тарталеток и фуршетных канапе, рецепты оригинальных рулетов и удивительные и необычные рецепты картофельных блюд. Все рецепты снабжены фотографиями.


Как празднично разложить мясную, колбасную, сырную и фруктовую нарезку, как украсить салаты и многое другое на salat65.ucoz.ru

Рецепты Тарталеток и легких салатов

 

Мои статьи | Просмотров: 1878 | Добавил: zorro | Дата: 31.07.2014 | Комментарии (0)